繁体中文 简体中文

凤凰大视野播出五集纪录片《寻找传教士》

2017-12-15 22:21:08 | 作者:郑欣荣 | 来源:基督时报

    12月11日周一晚8点开始,凤凰卫视最有分量的节目之一《凤凰大视野》播出五集纪录片《寻找传教士》第一集。
接下来的一周里面,《寻找传教士》五集纪录片将每晚播出一集。

    凤凰大视野是香港凤凰卫视极具份量的节目,洋溢历史纵深感和凝重感,是活生生的近、现代历史教材。该节目以每周一个专题,以纪录片的形式,一连五天,一气呵成,深入而立体,将重大历史事件全新曝光。一段段难忘的记忆,一个个感人的故事,穿越时空的隔阂,触动无数观众的情感,带给我们深刻的反省和思考。

    传教士带着福音而来到中国,却被当时的中国人认为是怪物,是来路不明、居心叵测的洋鬼子。他们从彼此厌恶、相互警惕到慢慢交融、逐渐理解,经历了漫长的过程,也发生了重要的变化。   

关键词: 大视野 传教士 凤凰 


上一篇: 耶路撒冷:“圣诞老人”骑骆驼而来 游走老城传递快乐不分信仰

下一篇: 从特蕾莎修女看:基督徒如何在岗位上荣神益人?


延伸阅读:

德国:达尔托索总主教强调“我们坐在办公桌前也可以成为传教士”

菲律宾:教会纪念七年前遇害的意大利籍传教士藤托里奥神父

墨西哥:达尔托索总主教盛赞“墨西哥是一个慷慨奉献传教士的国家

传教士:黄旭东主教在蒙古播种现在结果实

西来孔子——艾儒略



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论