繁体中文 简体中文

教宗方济各接见罗马信义宗牧师

2018-01-13 04:26:26 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各1月11日下午在梵蒂冈接见了罗马信义宗团体的牧师延斯·马丁·克鲁依斯(Jens-Martin Kruse)及其家庭。

克鲁依斯出生在一个福音派牧师的家庭。他的父亲维尔弗里德(Wilfried)牧师曾担任汉堡圣伯多禄堂的负责人。克鲁依斯於2000年在汉堡神学与改革教会大学(Università degli Studi di teologia e Chiesa di riforma di Amburgo)获得博士学位。2002年3月24日,克鲁依斯在施勒斯维希主教座堂被祝圣为牧师。2008年至2017年,他担任罗马信义宗团体的牧师。在他的任期内,本笃十六世教宗於2010年3月14日、教宗方济各於2015年11月15日访问了罗马的这个信义宗团体。

关键词: 教宗 罗马 信义宗 牧师 


上一篇: 圣座新闻室主任:教宗在智利和秘鲁将会晤原住民团体

下一篇: 教宗清晨弥撒:信德和勇气是基督徒祈祷的特色


延伸阅读:

《天主是一位诗人》教宗和社会学家吴尔敦的访谈录

世界图书日,祈愿阅读促进世界的友爱——教宗推文

“我们要分辨时代的讯号,向圣神敞开心扉”教宗清晨弥撒

教宗方济各第52届世界社会传播日文告“真理必会使你们获得自由”(若八 32)

教宗天皇后喜乐经:加强与耶稣的关系,否则胡思乱想就会占据上风



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论