繁体中文 简体中文

河北:邯郸教区举办首期通讯员培训班

2018-01-10 10:06:40 | 作者:崔增仓 | 来源:信德网

    信德网讯 1月7-9日,新年伊始,邯郸教区在通头天主堂举办了首期通讯员培训班。参加这次培育的学员来自各堂区的网络福传爱好者,共42名。教区主教孙继根到场看望了大家,并和全体学员合影留念。

    这次培训班由教区秘书长周庆刚神父组织,周神父及马丹、刘净英、刘永旗等老师为培训班授课和辅导。

    这次培训主要包括新闻稿写作,网络时代的福传使命,公众号的发布和制作,《大众传播工具法令》,教宗世界传播日文告等。最后,周神父为学员颁发了参与证书。

    大家表示,将在网络时代接受教区秘书处及本堂神父的带领和指导,扎根堂区、服务教区,提升新媒体福传、传播教区信息资料、充实教区文字档案、整理堂区牧灵福传资料。

关键词: 邯郸 通讯员 培训班 首期 河北 


上一篇: 河南:郑州圣爱青年团举办第三届信仰交流辩论会

下一篇: 远赴山区,服务贫困


延伸阅读:

河北:邯郸教区圣神安慰会五位修女矢发终身圣愿

河北:邯郸教区魏县东杨善堂区隆重庆祝圣体圣血节

河北:邯郸教区第一次会长代表会议圆满举行

河北:邯郸教区东杨善堂区隆重庆祝耶稣复活

河北:邯郸教区广平堂区南盐池天主堂举行奉献礼



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论