北京:西直门教堂为辅祭班弟兄举行隆重派遣礼

2018-01-13 09:07:21 | 作者:西堂辅祭班 | 来源:信德网

2018年元月7日(主受洗节),在神圣的弥撒礼仪中,西堂辅祭班的十几位弟兄接受了隆重的派遣礼。辅祭班负责人田增起教友在祭台前,一一宣读辅祭班成员的名字,“到!”随着一声声清脆响亮的回答声,大家列队站在神父跟前,准备接受派遣礼。

   
张神父在全体教友面前, 嘱咐每位辅祭员要勉力参与圣祭,藉基督体血的滋养而获得力量,度相称基督徒的生活,并应力求了解辅祭职的意义,每天在生活中偕同基督奉献自己,作为中悦天主的精神祭品。

候选人逐一走到神父面前,从主礼手中接受盛有饼酒的圣爵圣盘。神父说:“请你接受圣爵和圣盘,并以相称的生活为主的祭台和教会服务。”每位辅祭员以“阿门”回应神父,作为接受派遣的标记和意愿。

在准备领受派遣礼之前,辅祭班成员主动请求张神父,希望堂区能安排避静学习的机会,整理心神,以虔敬之心领受此派遣礼。北京神学院的赵祥东神父在元月6日,应邀为辅祭班带领学习、默想和省察的神工。

让我们恳求上主,降福他所选为领受辅祭职的人,坚强他们,帮助他们在教会内忠诚服务。 慈悲的天主使他的圣子把生命之粮交给教会,求赐膺选领受辅祭职的兄弟们,使他们恒心为主的祭台服务,并在信德和爱德上不断成长,以建设教会。

 

关键词: 西直门教堂 辅祭班弟兄 隆重派遣礼 

上一篇: 香港:教会团体推动母乳育婴 鼓励社会给予辅助措施

下一篇: 邢台:抄圣言 入主心

延伸阅读:

一个不卖《圣经》的教堂

北京:西直门教堂(西堂)“奉献24小时给天主”隆重举行

北京:西直门教堂朝拜圣体 陪伴圣婴 喜迎2016

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论